Facciamo Vini per Passione nelle Terre della Magna Grecia

Achelandro

BASILICATA

Indicazione Geografica tipica

ROSSO


Dalla selezione delle pregiate uve Montepulciano e Sangiovese, sapientemente vinificate nel rispetto delle tradizionali pratiche enologiche, si ottiene l’Achelandro, vino di colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo fruttato con note di mora, etereo, speziato; gusto corposo, morbido, strutturato. Adatto per accompagnare piatti saporiti, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati.


Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Uve: Montepulciano 70% / Sangiovese 30%
Zona di produzione: Scanzano Jonico (Matera) Basilicata
Vinificazione: macerazione 8gg. alla temperatura di 25°C
Affinamento: acciaio, legno e bottiglia

Variety of grapes: Montepulciano 70% Sangiovese 30%
Bouquet: fruity fragrance with blackberry notes, ethereal, spicy.
Colour: deep ruby red wine verging on garnet red.
Palate: full-bodied taste, mellow.
Recommended dishes: particularly suitable to match with savoury dishes, roasted red meat, and seasoned cheese.
Serving temperature: 16 - 18° C
Area of production: Scanzano Jonico (Matera) Basilicata.
Vinification: temperature controlled (25° C)
Ageing and refining of the taste: stainless steel, oak wood casks and bottle.

PDF
Achelandro