Facciamo Vini per Passione nelle Terre della Magna Grecia

Portogreco

BASILICATA
Indicazione Geografica Tipica
ROSSO
Selezione di vino a produzione limitata


Dalla selezione di uve Aglianico, Sangiovese e Merlot. Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo molto intenso, fruttato con note di frutta cotta, leggermente vanigliato; gusto corposo, morbido, strutturato, con finale asciutto. Consigliato con piatti saporiti, selvaggina, salumi e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Uve: Aglianico 80 %/ Sangiovese 10% / Merlot 10%
Zona di produzione: Scanzano Jonico (Matera) Basilicata
Vinificazione: macerazione 12 gg. alla temperatura di 28°C
Affinamento: acciaio, legno e bottiglia


Selection of wine - limited production

Variety of grapes: Aglianico 80% Sangiovese 10%, Merlot 10%
Bouquet: very intense fragrance, fruity with stewed fruit notes, slightly vanilla-flavoured.
Colour: deep ruby red colour with violet tints.
Palate: full-bodied taste, mellow, with a dry final.
Recommended dishes: suitable for savoury dishes, game, salami and seasoned cheese.
Serving temperature: 18 - 20° C
Area of production: Scanzano Jonico (Matera) Basilicata.
Vinification: temperature controlled (28° C)
Ageing and refining of the taste: stainless steel, oak wood casks and bottle.

PDF
Portogreco