FontanarosaVini

Facciamo Vini per Passione nelle Terre della Magna Grecia

ACHELANDRO

Basilicata
Indicazione Geografica Tipica
Rosso


Dalla selezione delle pregiate uve di Montepulciano e Sangiovese, sapientemente vinificate nel rispetto delle più moderne pratiche enologiche, si ottiene l’Achelandro, vino rosso rubino intenso con riflessi granati, profumo fruttato di mora, etereo, speziato; gusto corposo, morbido, strutturato. Adatto per accompagnare piatti saporiti, arrosti di carne e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 16-18° c.
Uve: Montepulciano 70% - Sangiovese 30%;
Zona di produzione: Scanzano Jonico- Matera- Basilicata
Vinificazione: macerazione 8 gg. alla temperatura di 25° C;
Affinamento: acciaio, legno e bottiglia.

Variety grapes; Montepulciano 70% - Sangiovese 30%
Bouquet: fruity fragrance with blackberry notes, ethereal, spicy.
Coulor: deep ruby red verging on garnet red;
Palate: full-bodied taste, mellow;
Recommended dishes: particularly suitable to match with savoury dishes, roasted red meat, and seasoned cheese;
Serving temperature: 16-18° C;
Area of production: Scanzano Jonico –Matera –Basilicata;
Vinification: temperature controlled (25°);
Ageing and refining of the taste: stainless steel, oak wood casks and bottle.


PDF
Achelandro
PDF
Scheda Tecnica