FontanarosaVini

Facciamo Vini per Passione nelle Terre della Magna Grecia

EPEO

Basilicata
Indicazione Geografica Tipica
Rosso
Selezione di vino a produzione limitata

Dalla selezione di uve primitivo, colore rosso rubino, con aromi intensi di frutta rossa matura, con note finali di spezie dal gusto corposo morbido e vellutato, nasce Epeo. Si sposa bene con piatti saporiti, carni rosse e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio 18-20° c.
Uve: Primitivo 100%;
Zona di produzione: Scanzano Jonico- Matera- Basilicata
Vinificazione: macerazione 12 gg. alla temperatura di 28° C;
Affinamento: acciaio, legno, bottiglia.

Selection of wine: limited production
Variety grapes; Primitivo 100%
Bouquet: very intense fragrance; fruit with stewed fruit notes, slightly vanilla-flowoured.
Coulor: deep ruby red colour;
Palate: full-bodied taste, mellow, with a dry final;
Recommended dishes: meat-cheese;
Serving temperature: 18-20° C;
Area of production: Scanzano Jonico –Matera –Basilicata;
Vinification: temperature controlled (28°);
Ageing and refining of the taste: stainless steel, oak wood casks and bottle.

PDF
Epeo
PDF
Scheda Tecnica