FontanarosaVini

Facciamo Vini per Passione nelle Terre della Magna Grecia

IL MOLOSSO

Basilicata
Indicazione Geografica Tipica
Rosso

Dalle migliori uve di Sangiovese e Merlot, coltivate nelle terre dell’antica Magna Grecia, si produce Il Molosso; vino di buona struttura, di colore rosso rubino intenso con riflessi violetti, profumo intenso, etereo con note di frutti di bosco e spezie; gusto equilibrato, caldo, con lunga persistenza finale di sensazioni aromatiche. Adatto per accompagnare secondi piatti di grande impegno.

Temperatura di servizio 16-18° c.
Uve: Sangiovese 60% Merlot 40%;
Zona di produzione: Scanzano Jonico- Matera- Basilicata
Vinificazione: macerazione 10 gg. alla temperatura di 25° C;
Affinamento: acciaio, bottiglia.
Variety grapes; Sangiovese 60% Merlot 40%
Bouquet: a fragrance of good intensity and personality; ethereal, with a note of wood fruit and spices.
Coulor: good-structured wine of a ruby red colour and violet tints;
Palate: equilibrated and hot taste, with a long final persistence of aromatic sensations;
Recommended dishes: meat-cheese;
Serving temperature: 16-18° C;
Area of production: Scanzano Jonico –Matera –Basilicata;
Vinification: temperature controlled (25°);
Ageing and refining of the taste: stainless steel and bottle.

PDF
Il Molosso
PDF
Scheda Tecnica